神州优车半年报:依然亏损 营收扩6倍

21世纪经济报道 綦宇 北京报道
2016-08-22 18:20

神州优车半年报,营收达23.24亿元,净亏损23.79亿元。

  22日,登录新三板的专车概念股神州优车发布半年报。财报显示,其今年上半年营收达23.24亿元,与去年同期相比增幅达6.2倍。营业成本33亿元,同比增长118.27%。

  同时,财报显示,神州优车净亏损23.79亿元,在扣除经常性损益后,亏损额达13亿元。

  财报同时表示,由于上年度该公司主要从事通讯设备销售业务,今年1月重组之后才把神州专车业务及汽车产业链的其他业务并入报表内。

  值得注意的是,在报告期内,专车业务总单量突破5500万单,同比增长282.64%;日均单量30.4万单,同比增长280.54%。

  财报分析,在四月份开始的份“充100送100”活动首日充值达到10亿元,并通过持续性低成本业务拓展活动使得订单规模与收入呈现爆发式增长。

  同时财报认为,随着管理水平的提高和系统算法的优化,单车毛利率亏损幅度持续迅速收窄,并有望在短期内实现扭亏为盈的目标。

(编辑:李清宇)

X

分享成功