下载APP

科比宣布投身VC行业,已战略投资VIPKID

21世纪经济报道 赵娜 北京报道
2016-08-23 11:44

纽约时间8月22日,科比-布莱恩特宣布成立风险投资基金“Bryant Stibel”,并战略投资中国在线少儿英语教育品牌VIPKID。

纽约时间8月22日,科比-布莱恩特宣布成立风险投资基金“Bryant Stibel”,并战略投资中国在线少儿英语教育品牌VIPKID。这是科比迄今为止全球投资的唯一一家教育企业,同时,也是继2014年投资阿里巴巴之后,科比在中国投资的第二家创新企业。

“VIPKID在变革行业。”科比在《洛杉矶时报》的采访中表示,决定投资VIPKID,自己只用了五分钟的时间。

“这样的企业可遇不可求,一定要投,想都不用想。我们找的就是能为社会创造真正价值、能够通过教育帮助孩子更好的成长和发展的公司。”作为Bryant Stibel投资项目中的一颗新星,VIPKID在科比发布Bryant Stibel新基金时,获得了几乎所有的新闻开篇和媒体聚焦。

VIPKID创始人兼CEO米雯娟表示,“此次引入Bryant Stibel基金,更多的是看重科比在美国乃至全球的影响力,以便更好的实现中美资源对接,进一步推进公司的国际化发展的战略部署。”

教育科技风投基金、位于美国硅谷的投资机构Learn Capital促成了本次科比与VIPKID的投资,该机构也参与了本次投资。

点击查看:

对话米雯娟:VIPKID的少儿英语教育生意经

VIPKID于8月宣布完成1亿美元C轮融资,本轮投资由云锋基金领投,红杉资本中国基金跟投。

同期,VIPKID创始人、CEO米雯娟接受《21世纪经济报道》记者采访,介绍了公司在少儿英语领域的运营思路、竞争壁垒、发展选择。

(编辑:林坤)