下载APP

21世纪经济报道发起设立城商行投资俱乐部

21世纪经济报道
2016-12-06 16:57

11月30日,由21世纪经济报道主办的“第十一届亚洲金融年会”在北京举行。在城商行论坛现场,21世纪经济报道和21世纪研究院发起成立了“21世纪城商行投资俱乐部”,这也是首个由媒体发起设立的城商行俱乐部。

 589541139697625412.jpg

△21世纪经济报道编委 陈晨星(摄影/陈逸航)

21世纪经济报道编委、21世纪研究院执行副院长陈晨星在现场发起的倡议中表示,2016年以来, 21世纪研究院在资产管理领域发力深耕,各项研究得到了资管界人士的高度认可。

今年年初,21世纪经济报道策划推出对话资管30人系列专访,向市场传递了最为前瞻和全面的资产配置建议;年中,在上海成功举办了2016年中国资产管理年会,就今年的资管趋势和热点话题进行碰撞和探讨;同时还推出了首本中国资产管理趋势报告,通过内外部智库梳理各类资产配置要点,为市场提供最有价值的信息。

据悉,“21世纪城商行投资俱乐部”在21世纪研究院的组织框架下,设立的初衷是为银行间、银行与资管同业,以及机构和监管建搭建信息和合作平台,促进资金端与项目端的对接。