下载APP

长城汇理公开挂牌转让天目药业戛然终止

21世纪经济报道 朱艺艺 上海报道
2017-01-11 21:04

天目药业(600671)1月11日晚间公告称,收到私募大佬宋晓明掌舵的深圳长城汇理资产管理有限公司《告知函》,称由其担任投资顾问的财通汇理1号和融通汇理1号决定终止公开挂牌转让事宜。

天目药业(600671)1月11日晚间公告称,收到私募大佬宋晓明掌舵的深圳长城汇理资产管理有限公司《告知函》,称由其担任投资顾问的财通汇理1号和融通汇理1号决定终止公开挂牌转让事宜。理由是“自去年12月26日至今,继续与几家意向受让方反复进行了沟通,鉴于意向受让方存在资金准备时间较长等情况,而上述资管计划剩余存续期较短,因此决定终止协议转让安排。”

其同时强调,“将主要通过大宗交易、少量通过集合竞价方式减持完所持有天目药业股份”,实施期限自 2017 年 1 月16 日起二个月内,价格根据二级市场行情确定。

此前2016年12月7日,长城汇理旗下财通汇理1号、融通汇理1号拟在北部湾产权交易所,通过公开挂牌转让所持天目药业16.24%股份。

不过,1个月后,这场 “股权转让秀”因未能觅得接盘方而尴尬收尾。在公告中,长城汇理给出理由同样是“财通汇理1号、融通汇理1号仍在与几家潜在意向受让方沟通,各方未签署意向书、协议等文件”,并暗示“后续不排除通过大宗交易、集合竞价方式实施减持”。

而上述减持计划,也并非长城汇理的首次减持。就在1月初,作为天目药业第二大股东的长城汇理已经通过其一致行动人中融汇理1号和融通汇理1号两款资管计划,累计减持股份达4.99995%。

此项计划,只能宣告天目药业的控股股东长城影视(002071)地位更加稳固。

(编辑:朱益民)