下载APP

独家丨菲律宾版“支付宝”获蚂蚁金服注资

21世纪经济报道 李致鸿 北京报道
2017-02-17 21:32

2月17日,21世纪经济报道记者独家获悉,菲律宾的数字金融公司将与支付宝母公司蚂蚁金服签署协议,将引入蚂蚁金服的注资。

公开资料显示,隶属于运营商Globe Telecom的 Mynt公司位于菲律宾首都马尼拉,旗下拥有菲律宾最大的电子钱包GCash,主要用于为手机充值、转账、线上购物和缴费,目前有300多万用户。Mynt旗下还有Fuse Lending平台,主要面向个人和小微企业发放贷款。

注资后,蚂蚁金服将把在中国开展普惠金融的经验和技术输出给Mynt。此前的2015年1月,蚂蚁金服通过类似模式牵手印度的移动支付平台Paytm,仅仅两年,Paytm用户数从不到3000万升至近2亿,日均交易笔数超过820万笔,跃升为全球第四大电子钱包。

据悉,此次注资Mynt的除了蚂蚁金服,还有菲律宾最大综合性集团之一Ayala公司,其旗下业务涉及房地产,银行,零售,通讯,基础设施及汽车行业等。

(编辑:韩瑞芸)