下载APP

华策影视2016年盈利4.8亿 同期增长0.99%

21世纪经济报道 吴燕雨 北京报道
2017-03-01 17:02

华策影视2016年实现营业总收入44.41亿元,比同期增长67.12%。

近日,华策影视披露了2016年业绩,报告期实现营业总收入为44.41亿元,比同期增长67.12%;归属于上市公司股东净利润为4.80亿元,同期增长0.99%。

广电总局数据显示,自2013年以来,每年只有一部剧通过审批发行的制作机构数量占比正在逐渐上升,拥有6部及以上剧的制作机构梳理在不断削减。同时,行业前8家制作机构的年度产量占比,从2013年的4%上升至2016年前三季度的14.9%。

过去一年,华策在业务方面成绩较突出。全网剧板块,华策去年共开机全网剧 15 部 690 集,取得发行许可证的全网剧共 20部 949 集,首播全网剧 25 部 1000 集。出现了《亲爱的翻译官》、《微微一笑很倾城》、《锦绣未央》、《解密》等剧。

华策方面提供的数据显示,《解密》35、52城市组同时段收视第1,网络总点击量突破60亿次;《亲爱的翻译官》网络点击过百亿次;《锦绣未央》截至目前网络点击量突破245亿次。

在电影板块,公司共参与发行影片 9 部,主要有《《微微一笑很倾城》、《反贪风暴 2》、《快手枪手快枪手》等;其中主投主控影片《微微一笑很倾城》取得 2.75 亿票房;主控主发影片《反贪风暴 2》票房突破 2 亿元;参与投资电影《使徒行者》票房超过 6 亿。并参与了国际分账大片《深海浩劫》和《佩小姐的奇幻城堡》的发行。

综艺方面,推出音乐推理节目《谁是大歌神》、《我们十七岁》,

17年开年,由华策影视出品的全网剧《三生三世十里桃花》上线15天突破百亿的成绩,目前网络点击量也超过250亿;新版《射雕英雄传》单网突破21亿次点击量。

华策方面表示,未来,《柒个我》、《盛唐幻夜》、《悲伤逆流成河》等1000集全网剧内容将陆续进入制作阶段。电影方面,将重点发行或制作《非凡人物》、《绣春刀2》及《翻译官》、《寻秦记》等项目。综艺板块《跨界冰雪王》、《我们十七岁》,《谁是大歌神》第二季等项目也均在制播中。

华策影视在公告中表示,基于前瞻性的产业发展路径判断和规模化的超级内容集群,进行了一系列辐射性的产业投资布局,通过培育、孵化和协同,力图延伸、连接新的娱乐消费场景,实现超级内容+X 的跨越式推进,提升娱乐内容价值,实现对生活场景的多维渗透。

 

 

(编辑:袁一泓)