下载APP

视频丨塞帕斯投资董事长王潇航:最大挑战是交易制度的改变

21世纪经济报道 韩迅 北京报道
2017-03-15 13:58

近日,在招商证券与格上财富举办的首届中国证券私募年度论坛上,塞帕斯投资董事长王潇航表示,过去两年开始到现在,量化基金都是暖春,但是最大的挑战在于什么?

王潇航.jpg“量化是基于数据的,我们现在和国外最大的区别是什么?举一个最简单的交易制度上的区别,我们是有涨停板的,但是国外没有,如果哪一天国内把涨停板打开了,把这个制度取消掉了,我们也没有涨停板了,这个对量化基金就是一个很大的考验,突然发现这个数据变了,我以前做的是CTA,现在告诉我说我要用CTA数据做股票,这个是不可能的,所以我觉得居安思危。我倒是觉得机会确实是一大把,但是最大的挑战是在于一些交易制度的突然改变,这个改变几乎是所有量化机构最害怕的东西,也是我自己最害怕的东西。”

(编辑:陈东球)