下载APP

全媒体矩阵亮相全国两会,南方财经唱响“中国经济好声音”

南方财经全媒体集团两会报道组
2017-03-15 23:12

南财.jpg

作为2016年11月17日才挂牌的国内经中央批准的第一家全媒体集团,南方财经全媒体集团首次亮相今年全国“两会“,是国内财经类媒体中动员力量最多、媒体形态最全、网络覆盖最广的媒体集团。

1.jpg

在省委省政府领导的大力支持下,七十余名记者参加两会报道,旗下“两报三刊两台两微一端三网全媒体阵容”全面出击,以全球视野多维度全方位报道全国两会盛况,截至目前共刊播新闻专题1500余条,全网的总点击量累计1.2亿。

2.jpg

南方财经在北京设立的两会报道总部,包括全媒体演播室、多媒体功能分区和一体化的中央厨房,通过“中央厨房”进行一次采集、多种生成、多元传播。一条全国“两会”前方的深度稿件,将被制作成消息、纵深、图集、视频、音频、H5等形式通过13个全媒体平台向外分发。财经全媒体集团旗下各媒体各展所长,聚合海内外财经大咖共同唱响“中国好声音”。

3.jpg

4.jpg

《21世纪经济报道》聚焦两会的经济热点和议案,刊登两会文章200余篇,传递了中国乃至全球各地的经济学家、企业界高层和外媒对两会的关注,凸显了报道的全球视野,在国际上唱响了中国经济光明论。

5.jpg

6.jpg

TVS-1开设了两个专栏,《南方财经两会特别报道》和《两会财经观察》,重点打造的高端访谈节目《两会财经观察》,对包括董明珠、马化腾、刘永好等20多位经济界知名的代表和委员进行了深度访谈,畅谈中国经济发展新趋势和新热点,还专访了众多国际大咖,共同为中国经济点赞,唱响中国经济好声音。在南方财经旗下和合作的20余个新媒体端口传播。演播室运用在线包装的形式,与大数据公司合作,首次在访谈节目现场,根据访谈内容无缝导入相关财经大数据,丰富了节目内容和形式。并让嘉宾在线与网友实现互动。

股市广播充分发挥灵活机动、版面丰富的特点,开辟《两会直击》、《午间两会播报》、《北京两会连线》等版块,以连线直播的优势全天跟进两会动态,从财经角度专业解读国家经济政策。

7.jpg

南方财经新媒体充分发挥互联网传播优势,在APP开通了“全国两会”频道,全程聚焦两会专题,24小时滚动播报,实现动态深度全覆盖,成功策划了全网点击量突破百万的爆款作品共有9个。

8.jpg

这次“两会”,南方财经的报道主题是“经济新方位,改革行进年”,截至目前我们共专访全国“两会”代表委员50多人,专访政府官员12人,专访专家学者16人,专访企业高层31人。报道规模之大,专访人数之多、嘉宾层次之高、覆盖领域之广,领先国内同行,赢得众多代表委员的点赞。

9.jpg

全国人大代表,新希望集团董事长刘永好表示:“做了很多报道,鲜活立体,我们企业家在不同场合都看到你们的报道,我们觉得这种财经的整合,这种全媒体的整合是一种发展的方向,是一种趋势是一种变革,这种变革向着好的方向迈进,希望南方财经全媒体集团越办越好。”

10.jpg

广东省委常委宣传部长慎海雄表示:“赏心悦目,耳目一新,我希望在两会期间我们南方财经全媒体,可以拿出让人眼前一亮,爱不释手的新媒体产品来,我相信你们的能级和能力,肯定有让全国人民看了南方财经全媒体新闻产品后,会觉得你们的水平是很高的。”

来源:南方财经全媒体集团两会报道组 北京报道