下载APP

视频丨钟山:“一带一路”和“沙特2030愿景”高度契合

21世纪经济报道 郑青亭 北京报道
2017-03-16 20:42

3月16日晚,商务部长钟山在中沙投资论坛上表示,当前,中国和沙特都处在各自的发展的重要阶段,中国正在推进“一带一路”建设,沙特也在加快落实“2030愿景”。两国发展战略高度契合,中沙合作蕴藏着巨大的发展潜力。

当天上午,中沙签署了14项谅解备忘录和意向书,涵盖包括能源、航天、高科技、安全以及文化等领域。中国外交部副部长张明称,这份涉及两国产能和投资合作的协议包含35个项目的合作,价值650亿美元。

webwxgetmsgimg (1).jpg

钟山指出,2016年,中沙贸易额超过424亿美元。目前,有100多家中国企业在沙特开展投资和各项合作,项目涉及石化、铁路、港口、电站,通信等领域。沙方的企业来华在石化领域进行投资,也取得了良好的经济效益。

(编辑:陈东球)