下载APP

好色派沙拉获弘毅投资旗下百福控股数千万元B轮投资

21世纪经济报道 申俊涵 北京报道
2017-03-16 11:37

2017年3月,好色派沙拉Sexy Salad宣布获得弘毅投资旗下的香港上市公司百福控股(01488.HK)B轮投资,投资金额为数千万人民币。

好色派沙拉成立于2015年7月,是一家主食沙拉品牌。每份主食沙拉由用户、厨师及运动营养师共同研发,热量控制在300 - 600千卡,主要受众为时尚白领及年轻群体。

2015年创业筹备初期,好色派沙拉即获得IDG天使轮投资,后又获弘道资本领投、峰瑞资本跟投的PreA轮投资;在2016年获得了东方富海、华诺创投的A轮融资。

弘毅投资董事总经理王小龙认为,主食沙拉是目前一个不可忽视的新兴消费品类,看似小众的背后其实蕴含着健康饮食需求。随着经济的发展与国民健康意识的加强,主食沙拉将会是越来越多年轻人和中产阶级的选择,这会是一个和咖啡有着一样巨大市场前景的品类。

而以肖国勋为首的创始人团队,亦是弘毅投资非常看重的。“好色派沙拉主要团队成员来自宝洁、腾讯、岡本等行业公司,具有跨界优势。两年内从零发展成为国内主食沙拉领先品牌,这和好色派沙拉团队对消费品、互联网营销等的理解有很大的关系。”王小龙表示。

弘毅投资在餐饮领域已经深耕多年,旗下的香港上市公司百福控股是其在餐饮行业布局的投资管理平台。除了好色派沙拉,弘毅已经投资了和合谷、遇见小面、以及肉夹馍品牌西少爷。

王小龙表示,未来百福会继续加大对连锁中餐品牌的投资,争取在中国打造出像麦当劳、肯德基这样的有世界影响力的大品牌,而好色派沙拉也是公司看好的连锁品牌之一。

肖国勋在谈到自己选择做沙拉品类的原因时说,沙拉品类符合餐饮发展的健康化、轻饮食化的趋势,同时易于标准化、易于与移动互联网结合,从而形成创新性的商业模式;综合来看,沙拉是在餐饮行业中很有发展前景的品类。

对于此次选择弘毅投资及百福控股,肖国勋表示,弘毅带有联想控股的基因,有丰富的资源、很强的增值服务能力和资源协同能力;而百福提供了餐饮企业家们相互交流、资源共享的平台,可以为好色派沙拉未来进一步的发展提供充足的资金乃至各种资源支持。

(编辑:林坤)