下载APP

大盘冲高回落回补缺口,沪指收盘下挫1%,次新股急跌

21世纪经济报道 21Plus
2017-03-17 15:07

收评正文图.jpg

3月17日,两市小幅高开,维持震荡格局。午后,银行,券商等次新金融股纷纷跳水杀跌,大盘出现一波快速回落,大盘呈现阴包阳杀跌形态。

截至发稿,沪指下跌0.97%,报收3237点;深成指下跌1.03%,报收10515点;创业板下跌0.87%,报收1949点。

盘面上,人工智能、水泥建材等板块涨幅居前,昨日领涨的银行、次新股、券商板块,今天变成了两市的领跌板块。

对于后市,机构观点不一。

国金证券建议重点关注五类主题。行业配置应主要围绕“产业政策、涨价主线、消费升级”,分别对应“汽车电子、汽车服务、磁性材料、集成电路、苹果产业链、人工智能、部分化工品、轻工造纸、食品饮料、商贸零售、家电”等。主题方面,建议重点关注五类主题,分别是“一带一路”、国企改革、PPP、次新股、高送转等。

光大证券认为市场面临滞涨压力,二季度投资首选消费股。兴业证券分析认为,从大势研判来看,我们认为红包行情接近尾声,市场目前处于震荡区间上沿。板块方面,相对看好医药、一线消费品龙头、家居品牌化为代表的一批绩优龙头股,板块上更加推荐一带一路和国企改革。

天风证券分析师徐彪分析认为,未来短期市场比如两三周进入风险偏好修复阶段,但四月中旬前后开始需要保持一份清醒,全年看好军工、京津冀、国企改革、火电供给侧改革、债转股等五大板块投资标的股。