下载APP

视频丨费方域对话左安龙:papi酱模式可以复制吗?

21世纪经济报道 朱艺艺 上海报道
2017-03-19 11:00

3月18日上午,在上海举行的“百应社”财经内容孵化基地启动仪式上,上海现代经济研究所所长费方域对话知名财经媒体人左安龙。

在内容创业的上半场,以papi酱为代表的自媒体人用短视频等形式展开创新,赢得了更多用户的“消费时间”,那么,在内容创业的下半场,“垂直细分、内容深耕”的新战场正拉开大幕,papi酱模式可以复制吗?

费方域提到,“平台、内容提供者、流量是三方互动的生态系统,缺一不可,目前是短视频风起浪涌,预期4年以后短视频广告收入规模将达到600亿元,是当前规模的10倍。”

左安龙则认为,相比于传统媒体做出好内容,增加流量,然后吸引广告商投放广告的模式,现在很多自媒体更强调彰显个人才华,同时聚合各自的优势,并且在多个平台进行拓展。“互联网内容平台要发展壮大,首先要考虑怎么让别人赚钱,这样自己才能赚到钱。”

(编辑:陈东球)