下载APP

19日早新闻:下周近300公司披露年报,中泰化学预增246倍

21世纪经济报道 21Plus
2017-03-19 07:28

早新闻正文图.jpg

【今日头条】

1、中国发展高层论坛经济峰会在北京举行,本届论坛以“中国与世界:经济转型和结构改革”为主题,全球商界、政界代表以及包括6位诺贝尔经济学奖获得者在内的中外学者,围绕供给侧结构性改革、环境治理、跨境资本流动等重大议题进行探讨。

查看专题>>>聚焦丨中国发展高层论坛2017

2、博鳌亚洲论坛2017年年会将于3月23日至26日举行,主题为“直面全球化与自由贸易的未来”,中国人民银行行长周小川等确认出席。

【财经要闻】

1、国家统计局18日发布2017年2月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。2月,15个一线和热点二线城市中10个城市新建商品住宅价格环比下降、2个城市持平,一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅回落。

2、长沙市18日宣布实行区域性住房限购,限购区域内非本市户籍家庭限购1套新房,首套房首付不低于30%;首套房贷款未结清的家庭二套房首付比例不低于45%。

3、银监会副主席王兆星:下一步将继续采取差别化的信贷政策,对部分房价过热的城市,要采取审慎的房贷政策;对部分有去库存需求的三四线城市,还会给予必要的信贷支持。

4、3月18日,北京市住建委执法部门对部分房地产开发在售项目及房地产经纪机构门店进行了随机执法检查,发现个别项目存在违规行为。其中包括,房屋销控公示情况不规范、未按一房一价公示房屋销售价格等问题。

5、中国保监会副主席陈文辉18日在中国改革发展论坛上表示,一些金融机构忘记本源、偏离主业,热衷于跑马圈地挣快钱,导致主业不主、副业不副,有的甚至是种了别人的田,荒了自己的地。

6、据交通运输部网站消息,北京、天津、上海、重庆等73个城市网约车实施细则已正式发布。神州专车、首汽约车、滴滴出行等网约车平台已在一些城市取得了《网络预约出租汽车经营许可证》。

7、审计署17日发布公告:10个省的部分市县扶贫资金统筹整合不到位,有2.37亿元扶贫资金闲置。

【投资风向】

1、北京最后一座大型燃煤电厂——华能北京热电厂燃煤机组18日停机备用,北京由此实现电厂无煤化,同时成为全国首个全部实施清洁能源发电的城市。

2、下周将有11只新股发行,其中沪市主板有6只,创业板有4只,中小板1只。11只新股累计发行数量共计约4.27亿股,预计募集资金金额共计60.94亿元。其中得邦照明、美思德和同和药业已经公布发行价,分别是18.63元、12.92元和14.47元。

3、下周将有283家公司披露2016年年报,其中198家已经进行了业绩预告。其中,中泰化学全年净利润17.5亿元至19亿元,增长幅度为226.97倍至246.51倍;广誉远去年净利润9800万元左右,增长幅度为47.27倍左右;上海能源去年转让股权和资产,加上煤价企稳回升,全年净利润4.05亿元至4.75亿元,增长幅度为34.5倍至40.64倍。科力远、中信重工和中海油服等3家首亏公司去年出现业绩大幅下滑,下降幅度超过1000%。

4、海通证券姜超:地产是把双刃剑,在拉动工业经济增长的同时,高企的房价易形成泡沫并加剧贫富分化,也挤出消费。但美国加息加快,金融去杠杆仍在持续,多地加强限购限贷政策,这也意味着年初的地产回升和经济反弹不可持续。

5、经济观察报:钢铁、煤炭行业去产能、去杠杆的压力比较大,遇到的困难比较多,类似这样的行业还包括有色金属行业、造船业、化工行业,建材行业,债转股的需求也很迫切,在这些领域,银行机构也在和企业进行相互的接触。

【社会热点】

1、公安部18日表示,《见义勇为人员奖励和保障条例(草案公开征求意见稿)》拟规定见义勇为人员的医疗费、康复费等合理费用,由加害人、责任人、受益人依法承担。

2、今年上海市将建立养老机构诚信档案,完善养老机构服务质量监测标准和奖惩机制,设立黑名单制度,并向社会公布。

3、据光明日报报道,“福建鼓浪屿”和“青海可可西里”2017年将正式申遗。

【国际要闻】

1、韩国总统选举现阶段最热门候选人文在寅的两位高级顾问17日说,如果文在寅当选总统,他将重新考虑“萨德”的部署问题,并将就此征询中方意见。

2、丹麦宣布将引渡韩“亲信干政”主角崔顺实之女。

3、1、IMF前副总裁朱民:今年美联储加息几次不重要,美联储已进入加息通道,全球进入流动性拐点。利率只会上升,不会下降,货币政策不会宽松。这些都比加息几次重要得多。

(编辑:谢珍)