下载APP

基金协会扶优限劣:注销24家私募,上海泽熙投资赫然在列

21世纪经济报道 李洁雪 深圳报道
2017-03-20 16:37

3月20日,中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)对外公布了新一批私募失联名单,共24家机构被注销私募管理人资格,其中原徐翔领衔的私募公司——上海泽熙投资赫然在列,至此泽熙投资正式被注销。

2017年1月12日,协会曾发布《关于优化失联机构自律机制及公示第十一批失联私募机构的公告》【中基协字〔2017〕8号】规定,“自失联机构公告发布之日起,列入失联机构的私募基金管理人,满三个月且未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销其私募基金管理人登记。”

协会表示,自实施私募基金管理人失联公示制度以来,协会共对外公告12批失联机构。现有24家机构符合公示期满三个月且未主动联系协会并提供有效证明材料的注销条件。现注销上述24家私募基金管理人登记。

以下是此次因失联被注销的私募基金管理人名单,上海泽熙投资正是其中之一:

640.jpeg

实际上,早在2016年4月,泽熙投资就已经出现在中国基金业协会昨日发布的第五批失联(异常)私募机构公告中,如今泽熙投资被正式注销私募管理人资格,某种程度上也意味着徐翔和泽熙时代的正式终结。

协会提醒称,私募基金投资者应持续关注私募基金管理人的合规诚信情况,谨慎做出基金投资决策,通过法律渠道维护自身合法权益。协会将继续秉持“扶优限劣”基本方针,不断完善私募行业诚信信息记录积累机制,促进行业合规健康发展。

(编辑:朱益民)