下载APP

小雨伞获得1亿元B轮融资 加大保险科技探索

21世纪经济报道 藏瑾 深圳报道
2017-03-20 10:34

互联网正在改造保险行业。

3月20日,互联网保险特卖平台小雨伞保险宣布完成B轮1亿元融资,由经纬中国、天士力资本联合投资。

互联网正在改造保险行业。中国保监会发布的数据显示,2016年共有117家保险机构开展互联网保险业务,实现签单保费2347.97亿元。其中,人身险公司61家,实现签单保费1944.95亿元。2016年新增互联网保险保单61.65亿件,占全部新增保单件数的64.59%。

小雨伞保险成立于2015年,基于大数据定制符合用户需求的保险产品,致力于解决目前保险行业购买过程不透明、保费偏高、用户无法找到适合的保险产品等弊病。此前已经获得红杉资本中国基金、信天创投两轮融资。

小雨伞保险董事长徐瀚表示,本次融资将主要投入于团队扩充、技术研发、产品升级和用户服务体系提升上。未来会加大在保险科技方面的探索,在人工智能识别、区块链技术应用与大数据深度挖掘方面投入更多的研发资源。

 

 

(编辑:李清宇)