下载APP

一代传奇!美国亿万富豪洛克菲勒去世,享年101岁

腾讯财经
2017-03-20 23:08

亿万富翁.jpg

据英国路透社最新报道,传奇般的美国亿万富豪戴维·洛克菲勒(David Rockefeller)今日去世,享年101岁。

洛克菲勒家族是美国历史上最显赫的家族之一。戴维·洛克菲勒的爷爷约翰·洛克菲勒(1839-1937年)在19世纪下半叶创办了美孚石油公司,通过石油生意积累了巨额财富,常被视为人类史上首富。

戴维·洛克菲勒生于1915年6月12日(他出生的那套9层住宅楼当时堪称纽约最大的私人住宅),是洛克菲勒家族的第三代成员,身份是银行家,身价约33亿美元。

此前,他一直是洛克菲勒家族的最年长者,自2004年7月以来担任洛克菲勒家族族长。2015年,作为洛克菲勒家族“族长”的他迎来百岁生日,成为世界最老的亿万富翁。

尽管长寿,戴维·洛克菲勒却不得不目送一个个亲人离世。他的5个哥哥姐姐数年前接连去世,他的儿子、时年65岁的理查德·洛克菲勒去年6月驾驶一架小型飞机时坠机身亡。

戴维·洛克菲勒“腰缠万贯”,坐拥豪宅和银行数十亿美元存款,但并不看重自己的财富。

他先前接受《福布斯》杂志采访时说:“我的人生非常精彩……我相信,物质很大程度上可以让一个人过得快乐。不过,如果你没有好友和重要的亲人,生活会非常空虚和难过,那时物质的东西也不重要了。

戴维·洛克菲勒还是洛克菲勒家族唯一出版自传的人,他的自传2002年面世。

(来源:腾讯财经)

(编辑:张楠)