下载APP

乐视超级汽车人事大震:丁磊辞别,张海亮接任

21世纪经济报道 饶守春 北京报道
2017-03-20 21:02

预期之中而又意料之外,还未完全走出资金链紧张困局的乐视超级汽车,不幸又迎来人事震动的问题。

3月20日晚间,乐视汽车联合创始人丁磊在微博对外公布:由于个人身体健康原因,经过慎重考虑和与乐视创始人贾跃亭先生的充分沟通,决定将不再担任乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO等职务。并祝福乐视汽车早日量产,贾跃亭的梦想早日实现。

2.jpg

这是自2015年9月加入乐视,丁磊首次对外披露自己离职的消息,尽管此前市场上早有流言。

去年12月,有媒体即对外宣称丁磊已经离职,但当时他随即在微博发文,回击自己离职的消息,并表示“再次强调一下,FF和LeEco从来都是战略合作伙伴关系,所以根本不存在我从FF离职一说。我会带领团队继续加速乐视造车计划的推进,也希望合作伙伴FF在CES期间的发布会能够大获成功,请大家多多关注。”

实际上,在此之前,已有多个事实指向丁磊似乎已离职乐视超级汽车。无论是在拉斯维加斯的CES上,贾跃亭对外宣布FF91的诞生,还是在浙江德清乐视汽车超级工厂的奠基仪式上,丁磊均未出现,一度坐实其离职的消息。

在丁磊发布离职消息后,乐视超级汽车亦同样在微博中贴出回应,给离职的丁磊送上祝福,并肯定其在乐视超级汽车的工作。

1.jpg

3月20日晚间,乐视超级汽车再于微博中宣布,即日起,乐视超级汽车(中国)总裁兼COO张海亮将接替丁磊,出任乐视超级汽车(LeSEE)全球CEO。

公开资料显示,张海亮于2016年4月正式加盟乐视,担任乐视超级汽车(中国)总裁兼COO。在此之前,张海亮在1994年加盟上海大众(后更名为上汽大众)汽车有限公司,曾担任上汽集团副总裁、上汽大众总经理、上汽大众汽车销售有限公司总经理之职。

同时,乐视超级汽车宣布,牛胜福将担任乐视超级汽车(LeSEE)中国首席技术官。加盟乐视超级汽车前,牛胜福同样在上海大众汽车进行开发工作近20年。

(编辑:朱益民)