下载APP

都邦保险与福田汽车战略合作 拓展车联网创新等业务

21世纪经济报道 李致鸿 北京报道
2017-03-20 14:54

2017年3月20日,都邦保险与福田汽车在北京签订总对总战略合作协议,据悉,双方将在车联网创新业务、福田汽车4S店车险承保方面依托都邦保险全国33家分公司、426家分支机构开展深度业务合作。

签约仪式上,都邦保险董事长郑国如表示,都邦保险在车联网业务方面早有尝试,积累了一定的市场经验;都邦保险通过依托北斗卫星导航系统这种军民融合技术的运用,在北斗车联网创新业务方面进行了诸多尝试,先后与重庆思建科技、杭州中导科技、吉利汽车集团、南京车保等车联网公司联合推动车联网保险业务。

郑国如表示,都邦保险作为中小保险主体,珍惜与国内龙头汽车厂商的合作机会。未来,都邦保险发挥自身特色与优势,不断深入挖掘与福田汽车的合作空间。在合作中努力实现保险产品的个性化,服务手段的多元化,渠道模式的多样化。

公开资料显示,2016年12月,都邦保险与我国最大的乘用车销售商广汇汽车服务股份公司达成协议;目前,都邦保险已经与莱茵体育、中国国际露营大会等开展战略合作。

(编辑:马春园)