下载APP

90后股民画像:为什么炒股?钱从哪来?投资风格咋样?

21世纪明天日报
2017-03-20 16:37

90后股民是怎样一群人?炒股的钱从哪来?炒股知识哪学的?有什么样的操作风格?

年纪轻轻,经历不多,胆大敢玩,手法彪悍。这是90后股民的标签,上一轮的牛市催生了第五代股民,而90后就是第五代股民的主力。

一、 第五代股民中65%是90后

二、90后炒股的钱从哪来

不要以为90后就是啃老族,事实上,只有17%的新股民表示资金完全来自父母,21%的人是用父母加上自己的钱炒股,而58%的新股民表示完全是用自己的钱炒股,还有4%的人是和朋友一起集资炒股。

三、股票账户里有多少钱

至于资金量有多少的问题,90后股民积蓄不多,所以资金量都比较低,近60%的新股民表示只有不到5万,另外近25%在5万到10万之间。

四、为什么炒股?

为很么炒股?这个问题还要问吗,赚钱啊,近46%的人只求赚点零花钱,而22%的人把炒股当成玩玩,6%的人觉得大家都在炒股,自己不炒。

五、炒股知识哪学的?

新股民比较独立,炒股并不喜欢听父母或者老股民的(只有不到11%),42%是自己看书或者上网学习,26%看电视,10%学校里学的。

六、投资风格

在炒股风格上,新股民大多是激进派,倾向于中短线,只有21%表示会做长线的价值投资。

(来源:21世纪明天日报,其中数据来源于第一财经、同花顺、深交所发布)

(编辑:张楠)