下载APP

乐视汽车丁磊休假多时 今日确认离职

21世纪经济报道 汪传鸿 北京
2017-03-20 18:03

丁磊于2015年9月加盟乐视汽车,已数月未公开露面。

3月20日,乐视汽车联合创始人丁磊通过个人微博宣布,不再担任乐视汽车全球副董事长等职务,转任乐视生态研究院的战略顾问。

丁磊在其个人微博上称,“由于个人身体健康原因”,不再担任乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO等职位。乐视汽车方面向21世纪经济报道记者确认了这一消息,称“所有信息都可以参照丁总和乐视超级汽车官方微博。”

丁磊于2015年9月加盟乐视汽车,截止目前其已四个月左右时间未公开露面,外界此前已有不少其从乐视汽车离职的传言。前不久该公司内部人士回应称,丁磊由于健康原因正在休假。但业内一直盛传他已经或正在办理离职。

处于风雨传闻中的乐视汽车,多次因为乐视帝国资金链的原因陷入舆论漩涡。如今由于联合创始人丁磊的离职,其前景变得更加模糊。

丁磊曾担任上汽集团副总裁、上海通用总经理。在加盟乐视汽车之前,丁磊的上一个身份是上海浦东新区副区长,早些时候则是上海张江(集团)有限公司总经理、张江高科董事长、张江高科技园区常务副主任。

附丁磊宣布离职微博:

3.pic_hd.jpg

(编辑:李清宇)