下载APP

沪指早盘横盘震荡,中国神华开盘涨停

21世纪经济报道 21Plus
2017-03-20 11:35

午评正文图.jpg

沪指早盘维持横盘震荡格局,个股分化较明显,中国神华涨停带动煤炭走强。

截至午间收盘,沪指收报3239.57点,涨0.07%,成交额1171亿。深成指收报10499.89点,跌0.15%,成交额1617亿。创业板收报1945.27点,跌0.23%,成交额500亿。

中国神华H股开盘上涨15%,A股涨停。消息面上,中国神华发布财报,并计划派发特别股息,拟分红逾590亿,折合股息率18.17%。

从盘面上看,煤炭、丝绸之路、高速公路、水利建设等板块涨幅居前;小金属、房地产等板块跌幅居前。

海通策略荀玉根称,股市和房市的关系一是基本面正相关,二是资金面负相关,2012年以来负相关主导。货币未系统性收紧,地产因城施策无需担心。春季行情逻辑是数据改善、政策友好,上半年是进二退一的震荡市,数据继续好转,春季行情继续,4月中关注政策紧的压力,如去杠杆和中美贸易摩擦。A股进入二维投资时代,消费升级+主题周期+价值成长,短期重视高分红类股,尤其是央企。

(编辑:谢珍)