下载APP

Furla2016年销售额增24.5% 中国市场将被强化

21世纪经济报道 吴燕雨 北京报道
2017-03-20 16:28

作为轻奢代表品牌之一,Furla集团总经理Alberto Camerlengo认为轻奢对Furla来讲是“理想奢侈品”。

近日,Furla集团公开了其2016年财务报告,2016年营业额4.22亿欧元,2016年度同比实现24.5%增长,固定汇率下实现22%增长。

Furla集团总经理Alberto Camerlengo对21世纪经济报道表示,营业额的增长得益于在市场营销方面的重大投资及不断拓展的销售网络。“Furla在2016年开了29个新店,还不包括那些为了更好地服务顾客而整修过的老概念店。业务扩展中,在每个重要城市选择最优的零售店地理位置成为了首要任务。”

 

销售网络

据悉,Furla在全球100个国家拥有店铺,相比较2015年的415家店铺, 2016年增长至444家;同时,在1200个国际化零售网点的集合店铺中增强其产品分销力度。2016年,Furla在巴黎的圣奥诺雷路、莫斯科的GUM and Europeisky、伦敦的布朗普顿大街、香港的美丽华商场、上海南京西路中信泰富广场以及其他亚太地区尤其是大中华区、韩国和澳大利亚等奢侈品购物胜地开设了多家新店铺。

在2016年的销售额中,意大利本土市场占比20%,销售额同比增长了18%。欧洲、中东和非洲地同比增长23.5%,占比29%。而日本市场则实现了31.7%的增长,占比24%,持续成为Furla的第一大市场。美国市场增长16.3%,占比8%。亚太地区则实现28.3%增长,贡献了19%的全球销售占比。

在旅游零售方面,Furla共在63个国家开设262个零售柜台,并完成了40%的销售增长。2017年,Furla计划在旅游零售端、尤其是亚太地区实现进一步零售增长。

在Alberto Camerlengo看来,Furla是一个“自觉积极的品牌”。核心竞争力是设计和产品本身。“我们深知自己的优势并懂得如何利用。近几年,我们一直在改进产品线,比如男鞋系列和手表系列。至今为止,我们都有对市场进行提前调查,有信心可以把产品推向市场。”

2017年,Furla将继续贯彻扩张分销的战略。即将在阿姆斯特丹开设的店铺将成为上半年的重中之重。而下半年的计划中,将在中国、澳大利亚、德国以及英国强化其品牌影响力。

 

中国区战略

整体销售中,Alberto Camerlengo对记者表示,中国市场的发展结果“特别令我们满意”,中国市场蕴藏巨大的发展潜力,希望给中国消费者呈现的是一个年轻化、现代化的意大利品牌。

2016年,Furla在中国开设了9个直营店和4家特许经营店。对于这个正在发展的市场, Alberto Camerlengo显得有些兴奋,“很振奋人心。到目前为止,Furla在2015年中国区销售额增长高达41%的基础上,又显示出34%的增长,简直不可思议。从全球化角度看,中国市场对Furla非常重要。”

作为轻奢代表品牌之一,Alberto Camerlengo认为轻奢对Furla来讲是“理想奢侈品”,而中国顾客对时尚的理解正在从看中牌子转向质量和设计。“成功的关键就在于理解客户需要,为消费者提供合理价格的适合产品。”他说。

2017年是Furla成立90周年。将在重点城市开设新店,如成都,重庆和上海,下半年将在北京设立另一旗舰店。在营销策略上,他表示将注重新媒体传播。“通过与名人合作来带动销售将会是2017年另一重点,尤其是二线城市。”此外,改善客户关系管理系统,为实体店客户带来更好的购物体验,也是重要任务。

随着电商在中国的发展,时尚类产品销售也受到影响,品牌实体店关闭潮,各品牌纷纷触网,电商成为重要渠道。Furla也看到了这一点,并努力拓宽其销售渠道。

“中国的中产阶级正在迅速壮大,在中国的一些地区我们还没有零售店,电子商务对于我们满足这些地区顾客的需要起到很大帮助,这也是未来的计划。”Alberto Camerlengo 表示:“网上购物和海外购物也是中国的另外两大趋势。我们就继续在官方网站上完善电子商务,方便顾客搜索更多关于新季产品的信息;同时,继续和其他电子商务合作伙伴探索更多可以扩大品牌知名度的机会。”

 

 

 

(编辑:李清宇)