上汽乘用车扩张背后

21世纪经济报道 俞凌琳 上海报道
2017-03-21 07:00

随着上汽乘用车第三基地落户郑州,之前沸沸扬扬的上汽收购奇瑞大连基地的计划随之终结。21世纪经济报道记者了解到...

随着上汽乘用车第三基地落户郑州,之前沸沸扬扬的上汽收购奇瑞大连基地的计划随之终结。

21世纪经济报道记者了解到,上汽郑州工厂已经开始改造,争取下半年投产,而这个工厂投产后的年产能将为36万辆至40万辆。

与几乎所有自主品牌一样,上汽乘用车2016年销量激增,其中首款互联网SUV荣威RX5销量更是上市不到半年之际,累计销量突破9万。

然而,热销的同时也带来了产能问题,从去年开始,产能紧缺一直成为制约荣威RX5销量的瓶颈,产能破题成为关注的热点。

21世纪经济报道记者了解到,实际上在郑州之前,上汽已经与奇瑞进行了接洽,不过最终双方未能走到一起。

曾经密洽奇瑞

“当时上汽和奇瑞不仅进行了谈判,上汽还专门组建了项目组,不过,该项目组原班人马,目前已经赶赴郑州。”知情人士透露。

去年以来,关于奇瑞要和上汽合作的消息就在业内不胫而走。21世纪经济报道记者了解得知,上汽和奇瑞高层进行过接洽,上汽曾打算收购奇瑞的大连工厂,解决产能问题。

上汽乘用车拥有临港工厂和南京浦口工厂两个生产基地,总产能在40万辆/年,2016年上汽乘用车两个品牌的总销量已经达到32万辆,逼近总产能,多款车型供不应求。

而上汽乘用车2017年的销量目标为50万辆,其中新能源汽车销量目标为10万辆,与此同时,在上汽乘用车计划中,这几年会有多款新车上市,而更有2020年百万销量的目标,所以,上汽寻找新工厂一直在如火如荼进行中。

奇瑞的大连工厂,当年曾经是奇瑞为与斯巴鲁合资而准备的,之后又相继成为奇瑞SUV瑞虎3和瑞虎5的生产基地。

该工厂不仅配置比较高,且对于优势在于华东的上汽而言,又能借助大连工厂加强在华北市场的布局。

此外,直接收购的好处是能够快速投产。知情人士称:“上汽曾计划利用奇瑞大连工厂,今年7月即实现投产。”

最终为何放弃大连?

然而,最终上汽和奇瑞并没有走到一起。今年1月份,奇瑞和上汽纷纷就上汽收购奇瑞工厂之事进行了辟谣。

而上汽也很快公布了郑州第三工厂。知情况人士透露,上汽奇瑞最终没有走到一起,最主要的原因是,双方去年销售形势都很好。得益于奇瑞捷豹路虎的贡献,去年奇瑞集团销量大涨28%。

原因之二是上汽在郑州建设生产基地的同时,也得到郑州当地资源支持。郑州地处中原,可以大幅减少物流成本,河南逾亿人口的消费市场,在消费升级的大背景下,也成为厂商的“兵家必争之地”。

此外,河南方面和上汽的合作不止于建厂。1月21日,上汽集团(600104)完成定增。中原股份投资管理公司斥资20亿元,在一级、二级市场购入1.2亿股股票,持股比例1.03%,成为上汽集团第六大股东。

中原股权投资管理公司具有国资背景,其唯一股东是中原资产管理有限公司,后者的股东中则有河南省财政厅的身影。

也有知情人士透露,上汽和奇瑞没有走到一起,根本的原因是未能通过相关审批。而这很可能与汽车行业下一轮整合有关,不排除未来汽车行业新一轮的整合将拉开。而奇瑞和上汽因为在未来的产业整合中,不可能走到一起,因此未获得相关审批。(编辑 何芳)