下载APP

私享桥董事长聂卿平:IPO提速或释放新三板红利

21世纪经济报道 李维 ,徐慧瑶 北京报道
2017-03-21 10:49

IPO提速带给新三板市场的衍生效应还在持续发酵。

21世纪经济报道记者日前获悉,在IPO提速的情况下,部分券商投行部及股权投资机构正在积极从新三板企业中寻找有潜力的拟IPO项目标的。

“IPO的提速对拟IPO是一个绝佳的红利,目前大家都在抢这波,而新三板市场中有不少潜在标的。”北京一家大型投行新三板业务人士称。

对此,日前私享桥董事长聂卿平接受记者采访时指出,考虑到新兴产业在新三板中的市场占比和推动作用,IPO提速或将带给这一领域带来新的红利。

“任何时候经济发展都是靠产业推动,从行业上来讲,未来大的投资机会主要在于国家战略性新兴产业,像新能源、生物产业等,而这股新力量目前主要聚集在新三板。”聂卿平表示,“目前,这个市场正在释放政策红利,像IPO提速等,这个市场本身就有很大的成长空间,在这个领域的企业当然也拥有绝对优势。”

虽然2016年新三板企业突破10000家后,企业挂牌增速有所放缓,但聂卿平认为新的制度红利预示着市场也有向好转变的端倪。

“2016年,企业容量增长,现在增速虽在放缓,但是制度红利,支持性政策大量出现,从监管层也突显利好转变的趋势。”聂卿平说。

(编辑:罗诺)