下载APP

视频丨荷包准备好 现场直击2017年全球TOP10餐厅出炉

21世纪经济报道 高江虹 墨尔本报道
2017-04-06 15:21

美食爱好者们准备好荷包,新一轮除草行动要开始了。

4月5日晚上,澳大利亚墨尔本举行全球50家最佳餐厅榜单颁奖典礼,首度公开2017年度全球最佳的50家餐厅名单。大多数知名餐厅均是榜单上的常客,只有六家餐厅是今年新入围。最终摘得全球最佳餐厅桂冠的是位于美国纽约的Eleven Madison Park。

虽然前十名的餐厅大多数在欧洲和北美,但是美味离中国人也不远,中国区有 两家餐厅入围全球50佳,香港的 Amber排名第24名,上海的Ultraviolet by Paul Pairet(也就是大家常说的UV)排名第41名。且颇令人骄傲的是,在全球50佳餐厅的主厨中,有一位黄皮肤黑头发的厨师入围,台湾出生的主厨江振诚所打打造的Restaurant Andre排名第14位,他的餐厅位于新加坡,飞过去吃一顿也并不需要太长时间。

“全球50家最佳餐厅”榜单由全球50家最佳餐厅学会(The World’s 50 Best Restaurants Academy)票选产生。该学会由1000多名国际餐饮界的领袖级人物组成,是一个极具影响力的团体。美食作家与评论家、知名大厨、餐厅经营者和声名卓著的美食家们共同组成全球各大区域的裁判组。裁判组成员基于他们在过去18个月以来所获得的最佳餐饮经验,按照个人喜好排序罗列出名单。票选流程不预设评定标准,但投票规则却十分严苛。

另据主办方介绍,“全球50家最佳餐厅”榜单的票选流程与结果交由专业服务机构德勤(Deloitte)咨询公司独立审计,以确保2017年度的榜单诚信而真实。在颁奖典礼前,榜单的排名是严格保密的。

   “全球50家最佳餐厅”榜单颁奖典礼此前14年是在英国伦敦举行,主办方去年与澳大利亚旅游局达成合作,首次将该重大活动放在墨尔本举办。整个活动从4月1日一直持续到4月7日,期间将为来自世界各地的专业人士和美食爱好者们展示澳大利亚杰出的美食与葡萄酒文化。

以下是2017年全球TOP10餐厅榜单:

1.     Eleven Madison Park 美国纽约

2.     Osteria Francescana 意大利摩德纳

3.     El Celler de Can Roca  西班牙赫罗纳

4.     Mirazur  法国芒通

5.     Central  秘鲁利马

6.    Asador Etxebarri  西班牙阿克斯

7.    Gaggan  泰国曼谷

8.    Maido  秘鲁利马

9.    Mugaritz 西班牙圣塞巴斯蒂安

10.  Steirereck  奥地利维也纳

(编辑:陈东球)