下载APP

海信成2018世界杯官方赞助商 意在国际化

21世纪经济报道 吴燕雨 北京报道
2017-04-06 22:31

海信成为2018年FIFA世界杯官方赞助商,并将承担开发赛事视频技术的任务。

4月6日,海信集团与国际足联共同宣布,海信成为2018年FIFA世界杯官方赞助商,并将承担开发赛事视频技术的任务。海信因此成为世界杯近百年历史以来、首个中国消费电子品牌赞助商。

2018年世界杯将于明年6月14日至7月15日在俄罗斯境内11座城市举行64场比赛。届时,海信的LOGO将出现在2017年举行的联合会杯;2018年FIFA世界杯赛事期间的场地广告、门票、新闻背板和直播比分弹窗上。

消费电子类品牌赞助世界杯并不少见。1997年,三星顶替摩托罗拉与国际奥委会达成TOP赞助协议;2007年索尼与FIFA签署了一份长达8年的协议。

海信集团总裁刘洪新介绍,这是海信历史上最大手笔的一次体育营销行为,是海信冲击品牌豪门的战略大棋。虽是第一次跻身世界杯,不过这并不是海信首次体育营销,此前,海信还曾投入了澳网公开赛、美国最大赛事竞速团队NASCAR XFINITY系列比赛、F1红牛车队、欧洲杯等。

对于海信来说,赞助世界杯,是最快、最经济的全球品牌成长路径。去年欧洲杯,“海信电视 中国第一”在赛场出现后,相关数据显示,其全球知名度提升六个百分点、欧洲市场销量二季度提升65%、国内电视市场占有率也提升了1.87%。

刘洪新现场表示,海信已连续13年国内销量第一,全球出货量第三,其互联网电视OTT平台拥有2400万用户,在大屏及超大屏市场独占一半以上份额。

他透露,国际足联非常看重与赞助商搭建平台共同开发,选择海信,很大原因是看重海信的显示技术和多媒体技术,可以对赛事视频呈现方式等做深度的技术开发,提高观众收看体验。

而更大的意义或许在于,国内市场增速放缓,推动国际化已是当务之急。“赞助欧洲杯和世界杯足球赛,将会让世界各地用户更快、更好地认知海信、了解海信、体验海信。”他说。

 

 

 

 

 

 

 

(编辑:袁一泓)