下载APP

沪指收盘下跌近1%遭遇四连阴,次新股重回资金视野

21世纪经济报道 21Plus
2017-04-19 15:10

收评长.jpg

今日市场延续了昨日的走势,沪深两市股指双双跳空低开,开盘直接失守120日半年线,随后两市均一路震荡走低。午后市场在次新股、环保等板块的轮番拉升下,开始逐步震荡反弹走高,跌幅收窄。

截至收盘,沪指下跌0.81%,报收3170.69点;深成指下跌0.61%,报收10348.41点;创业板下跌0.15%,报收1845.38点。

从盘面上看,次新股、环保、银行等板块涨幅居前;公交、煤炭、钢铁等板块跌幅居前。沪股通净流入4.48亿,深股通净流入7.78亿。

东北证券陈亚龙团队指出,监管为市场情绪降温,资金约束仍在,区域主题中雄安和一带一路有更好的确定性。

陈亚龙表示,资金进场步伐仍然不足以支撑成交规模扩张,市场走在缩量整固的路上。在短期存量资金规模与增量资金入场速度的限制下,市场仍有缩量回调的需求。目前没有完全符合量价模型的行业,观察列表为:医药生物、商业贸易、农林牧渔和传媒。

另外,监管因素降温市场情绪,区域类主题轮动难度增大,由于5月北京一带一路高峰论坛和雄安新区“千年大计”的高规格政策定位,一带一路和雄安新区有更好的确定性。

在A股运行风格上,我们认为经济企稳、监管推进将促进市场风格继续围绕传统行业板块轮动。而在传统行业板块中,此前市场热点集中在上游投资类相关行业,这并非因为投资者对经济企稳有信心,相反是因为只敢相信价格上涨和投资稳增长两个属性。随着对经济企稳的进一步确认,关注市场热点从上游投资线索向中下游的消费和出口线索轮动,建议关注其中的商贸、家电、纺服、轻工、交运等方向。

(编辑:叶映橙)