下载APP

中软国际向陈一丹旗下公司发行9亿港元可转换票据

21世纪经济报道 齐悦;尤丹婷 香港
2017-04-19 15:09

中国软件国际(00354)4月19日早间公告,向Dan Capital Management Ltd.发行本金总额为9亿港元于2022年到期的可换股票据,年利率3厘。换股价为5港元,较昨日收市价4.25港元溢价17.65%,可换1.8亿股占扩后股本6.97%。腾讯创办人之一陈一丹是认购方的主要股东及发起投资人。

所得款项中有6亿港元用于并购及组建并购基金,以加强云服务生态建设;1亿港元用于解放号的平台升级,打造IT全产业链服务平台;2亿港元用于补充公司的营运资金及偿还利率相对较高的若干银行贷款。

Dan Capital Management Ltd.主要关注的行业包括TMT、消费升级、智能制造,并同时管理着人民币和美元基金。

中软国际表示,此次发行可换股票据集资有利于公司开展外延并购以及内部商业模式优化。透过本次融资,中软也将与认购方建立长期的战略合作关系。根据认购方承诺,陈一丹将间接持有本金额5.4亿港元的可换股票据实益拥有权。

(编辑:赵海建)