下载APP

19日早新闻:发改委正研究楼市新政,联通又延迟复牌...

21世纪经济报道 21Plus
2017-04-19 06:44

image.jpeg

【头条】

1、“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,习近平主席将出席论坛开幕式,主持领导人圆桌峰会等相关活动。目前,28个国家元首和政府首脑确认出席论坛。

2、统计局周二上午公布的3月份70个大中城市住宅销售价格显示,北京、天津等15个热点城市新房价格同比涨幅全部回落;二手房价格厦门涨幅最高,其次为广州和北京,下降的城市是南京和乌鲁木齐。

国家发改委副主任宁吉喆下午在接受采访时表示,目前国家正在抓紧时间,紧锣密鼓研究制定保证房地产长期持续健康发展的长效机制,成熟的时候可以付诸实施。

   

【财经要闻】

1、据住建部消息,2017年全国将新分配公租房200万套。此项工作纳入住房保障目标考核内容,已与各省级政府签订了目标责任书。

2、昨日,国产C919大型客机通过首飞放飞评审。25位专家一致同意,待C919首架机完成全部高速滑行测试后,可择机开展首飞。

image.jpeg

       

【投资风向】

1、近日,民生银行北京管理部(分行)航天桥支行被爆发生30亿元风险事件:百余名投资人在该支行购买的理财产品系支行行长张颖等人伪造。民生银行表示已成立工作组,将协助公安部门调查。

2、福布斯2017华人富豪榜:上榜的486位华人亿万富豪净资产总额达13425亿美元,占全球富豪榜总资产的17.5%。其中王健林以净资产规模313亿美元位居榜首,李嘉诚以1亿美元的劣势排名第二,马云以283亿美元排名第三。

3、证监会:4公司首发过会,1公司被否。证监会公告称,中孚信息股份有限公司、厦门弘信电子科技股份有限公司、江苏雷利电机股份有限公司、厦门延江新材料股份有限公司首发获通过,宁波震裕科技股份有限公司未通过。

4、中国联通周二晚间公告,混改正在向有关政府部门咨询意见。公司拟通过非公开发行股份等方式引入战略投资者,但具体实施方案还存在不确定性。从公告来看混改方案还在走程序,这已经是中国联通第二次推迟公布方案。

5、游资加速涌入雄安概念,机构卖出力度减弱:18日有将近10只雄安概念股披露了龙虎榜单,其中仅有中化岩土卖出榜单中出现了3家机构席位,此外所有个股均未出现机构席位卖出。

     

【社会热点】

1、国务院任免国家工作人员信息显示,许勤被任命为北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会执行主席。

2、《丽江古城内经营项目目录清单》正式发布,按照该清单,丽江古城禁止明火烧烤、经营歌舞厅、网吧;不鼓励经营酒吧、餐饮等项目。

   

【国际要闻】

1、18日,英国首相特雷莎梅宣布,为了保证英国在脱欧过程中拥有一个强有力和稳定的领导人,将于今年6月8日提前举行大选。

2、美国白宫发言人重申,自特朗普上任以来,中国并未操纵汇率。

3、外盘情况一览

  • 投资者对本周末举行的法国大选及地缘政治紧张形势感到担心,同时高盛等企业财报业绩未能达到市场预期打击了市场情绪,美股收盘下跌道指跌逾100点;

  • 纽约黄金上涨0.2%报收1294.10美元,实现五日连涨并创11月4日以来最高收盘;

  • 沙特及俄罗斯坚守减产承诺限制原油产量增长担忧,纽约原油下跌0.5%报收52.41美元,创自4月7日以来最低收盘;

  • 法国及英国大选施压市场,同时在大宗商品类股票领跌下,泛欧斯托克600下跌1.1%报收376.35点,创自去年11月2日以来最大单日百分比跌幅,英国富时100重挫2.5%报7147.50点,创自去年6月份以来最大单日百分比跌幅。

   

【天气提示】

大范围沙尘席卷北方多地。今天(19日),新疆南疆盆地、内蒙古西部、宁夏北部、陕西关中等地仍有扬沙或浮尘天气,南疆盆地东部局地有沙尘暴或强沙尘暴。

(编辑:张楠)