下载APP

澳大利亚取消457签证为保本国人就业

21世纪经济报道
2017-04-19 08:14

澳大利亚总理特恩布尔18日在记者招待会上宣布,为优先保证澳大利亚人就业,政府决定取消现行的457签证,取而代之实施新的签证政策。

特恩布尔当天表示,政府此举旨在优先保证澳大利亚本国人的工作机会,在向外籍人士发放工作签证时注重弥补本国真正的技能短缺需求。

特恩布尔说,现行的457签证已“失去信誉”,原因在于很多雇主优先考虑引进技术移民,而非最大限度地为本国就业人口提供工作机会。

特恩布尔表示,新的工作签证将分为短期两年签证和中期四年签证,新签证将减少申请工种,并提高对外语能力的要求。

澳大利亚移民和边境保护部长彼得·达顿表示,政府会尽快实施新的相关签证政策,整顿目前澳大利亚劳工市场的混乱局面。

457签证是澳政府为引进各类专业或技术人才设置的一种临时工作签证,包括经理、专业人员、技工等400多个工种。签证有效期为3个月至4年不等,雇员在澳工作满2年后,可向雇主申请担保移民。

据统计,截至2016年9月30日,澳境内有超过9.57万人持有457签证,超过7.64万人持有二级签证,即457签证持有者的家庭成员。  

(编辑:赵海建)