下载APP

沪指早盘维持低位震荡,大消费白马股持续受追捧

21世纪经济报道 21Plus
2017-04-20 11:34

午评长.jpg

沪指早盘维持震荡格局,个股仍跌多涨少,雄安概念股集体杀跌,尽管股指近期持续走弱,但大消费白马股逆势走强,成为资金避风港,贵州茅台、格力电器、东阿阿胶、老板电器均创历史新高。

截至午间收盘,沪指下跌0.07%,报3168.53点;深成指涨0.26%,报10375.48点;创业板跌0.07%,报1844.06点。

从盘面上看,白酒、中药、酒店餐饮、钛白粉、电子制造等板块涨幅居前;雄安新区、安防、地下管网、次新股等板块跌幅居前。沪股通净流入5.7亿,深股通净流入3.2亿。

分析师们表示,大盘失守3200点关键点位,逢低关注近期超跌股所酝酿的反弹机会。

方正证券表示,周三市场低开之后震荡下行,最大跌幅一度超过50个点,但是与上一交易日不同的是尾盘没有再出现跳水,而是出现了回抽。另外需注意的是近日的重灾区——次新股板块,周三出现企稳回升,而且其企稳回升领先于大盘。上述情况说明随着市场持续下跌,反抽的要求也正在累积,短线暂不用过于恐慌。但是近日下跌之后大盘已经破位,这说明短线超跌反弹式的反抽已经难以扭转颓势,本次市场下跌应属于阶段性调整性质,因此建议继续保持谨慎,轻仓观望。截至周三收盘,我们统计了年内个股表现,上涨的仅824只,下跌的则高达1617只,涨跌比1:2,数据实际展现的情况可能与看大盘的表观感受存在差异,这说明看似热闹的市场实际上存在很大的操作难度。

华福证券认为,周三大盘失守3200点关键点位,接近半年线,前期热点板块连续调整极大的影响了市场人气。从目前来看,市场短期的风险偏好明显降低、投资者情绪极为脆弱。预计今日沪深两市将维持震荡调整的格局。昨日市场在外围市场影响下继续下跌,已经到底短期底部,在2638上行趋势线处企稳回升,同时深跌的概念股人气有所回暖,短线有望出现反弹。 操作上,建议投资者以谨慎观望为主。

(编辑:叶映橙)