下载APP

宁波市副市长褚银良:保险是最有潜力的金融行业

21世纪经济报道 李致鸿 北京报道
2017-04-20 16:19

4月20日,在宁波的召开2017中国保险营销峰会上,宁波市副市长褚银良表示,过去10年间,宁波推出了近110项保险创新项目,形成或提升了“宁波经验”、“宁波模式”、“宁波解法”、“宁波样板”,保险正日益成为宁波一张闪亮的城市名片,也让我们对保险有了更深的理解和认识。

具体而言,褚银良认为,保险是最能体现大爱的金融行业,保险的逻辑是人人为我,我为人人,真正是互助共济,雪中送炭,让冷冰冰的市场经济有了人间温情。

保险让生活更美好,保险能够为我们提供一个防护网,使社会有了更多的安全感,同时也应该是广大民众资产配置和增加财产性收入的重要渠道和途径。

保险是金融领域中最有发展潜力的行业,这一点从发达国家的经验中已经得到印证。

褚银良强调,2016年6月,经国务院批复同意,宁波成为中国首个也是目前唯一一个国家保险创新综合试验区。试验区的获批,给宁波提供了一个历史性契机,为宁波正在建设“国际港口名城”和“东方文明名都”的战略任务提供有力的支撑保障,同时,试验区不仅是对宁波保险历史脉络的一种传承,也看到了中国保险未来发展的窗口。宁波将会通过“保险+”战略,让保险作用广泛渗透到经济社会发展各个方面,积极发展保险全产业链,打造保险创新的全要素生态体系,成为撬动中国保险业供给侧改革的有力支点,促进中国从保险大国走向保险强国。

(编辑:王芳艳)