下载APP

Facebook的黑科技:大脑打字皮肤听声

新浪
2017-04-20 11:45

北京时间20日早间消息,Facebook在周三的F8全球开发者大会上披露,该公司目前有一个60人的工程师团队正在开发“脑机语言文本界面”(brain-computer speech-to-text interface),让用户在无需讲话或手动输入的情况下,用意识直接操作电脑。

该团队计划使用光学成像技术以每秒100次的速度扫描大脑,以检测大脑中的意识,并将其转换成文本。

Facebook研发和硬件实验室Building 8的负责人雷吉娜-杜坎(Regina Dugan)对听众解释道,该公司的目标是最终允许人们使用意识就可以每分钟打100个单词,比现在在手机上打字的速度快5倍。

最终,脑机界面将可以让人们用意识,而不是通过屏幕或控制器来控制增强现实和虚拟现实体验。

杜坎在活动中展示了一段视频,在视频中,一位在斯坦福大学接受试验的瘫痪病人使用一个植入大脑的小型电极在键盘上移动电脑光标,能够每分钟输入8个英文单词。

rm58-fyeiwny4452247.jpg

杜坎在自己的Facebook页面中写道:“我们的目标是让该技术成为沟通障碍病人的语音假肢,或者是增强现实技术的新型输入方式。”

Building 8六个月前刚刚开始人脑打字这一项目上的工作,但现在正与加州大学旧金山分校、加大伯克利分校、约翰霍普金斯医院、霍普金斯大学以及华盛顿大学医学院合作。

与此同时,Building 8还在开发让人类能够通过皮肤获取语言信息的技术,让你的皮肤模仿耳蜗,将声音转化为特定的频率,发送到大脑并解码。

在现场演示视频中,杜坎展示了一个胳膊上带着多个传感器的Facebook员工,不用其他任何渠道就能知道另一端向她发出的指令,看上去也很神奇。

ar34-fyepsea9642981.jpg

杜坎表示,该技术的目的是打破语言障碍,帮助那些既不能阅读也不能写字的人更好地交流。届时,人们不用说话和写字就能通过类似可穿戴设备这样的工具直接交流。

她最后表示:“如果我们把这两个项目放到一起,也许在不久的将来,一个说中文的人就可以直接和一个说西班牙语的人交流了。”

(来源:新浪)

(编辑:叶映橙)