下载APP

南京银行2016年净利增长18%,推进大零售发展战略

21世纪经济报道 谢水旺 南京报道
2017-04-20 22:35

4月20日晚间,南京银行发布2016年年报。

截至2016年末,南京银行资产规模达到10639亿元,增幅32.16%;全年实现归属于公司股东的净利润 82.61 亿元,同比增长18.01%;不良贷款率拨备覆盖率457.32%,不良贷款率为0.87%, 控制在1%以下,低于行业平均水平。

2016年南京银行实现营业收入人民币266.21亿元,同比增长 16.60%。其中利息净收入占比为79.75%,比去年下降2.72个百分点,中间业务净收入占比为14.36%,比去年上升0.11个百分点。

2016年,南京银行将零售业务作为战略业务重点推动,整合个人业务、电子银行、消费金融三大板块,建成并上线大零售营销管理平台。其中,消费金融贷款余额突破百亿元;网银和手机银行用户数持续增长,直销银行用户净增超百万户。

南京银行提出,2017年,在零售业务架构调整的基础上,加大资源倾斜力度,提升零售业务占比。同时,精耕细作金融市场,提升中间业务收入。推进小微金融、资产托管、交易银行等重点战略业务发展,提升核心竞争力。

2017年,南京银行经营计划包括:年末资产总额达到11800亿元;利润实现10%以上的增长;不良贷款率控制在1%以内,核心监管指标确保达标。

同日,中共南京市委组织部根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,经市委研究决定,对48名市管领导干部进行任职前公示。其中,涉及南京银行高层人事变动,胡昇荣拟任南京银行董事长、党委书记,束行农拟任南京银行行长。

(编辑:马春园)