下载APP

苏宁门店向高端转型 O2O进入差异化竞争

21世纪经济报道 陶力 上海报道
2017-04-21 09:19

经历三年多的试水,苏宁云商在线下的门店策略开始向高端化转型,试图与线上拉开距离。

经历三年多的试水,苏宁云商在零售行业的策略也发生了变化。

日前,苏宁旗下的首家品质家电综合馆落地上海市中山公园长宁店。从产品的出样来看,该店展示体验的产品全部为中高端产品,低端产品进行目录式销售,以及引进的新品类、黑科技产品。

从近两年的家电3C产品的消费市场来看,中高端产品的消费趋势已经势不可挡。从苏宁一季度的销售情况来看,受家装市场影响,大家电品类销售创新高,尤其是在中高端产品的销售方面,增幅明显。

苏宁易购上海公司相关负责人告诉21世纪经济报道记者,当前中高端家电3C商品在门店呈现了上扬趋势。从上海市场的销售情况来看,价格在十几到二十万甚至是五十万之间的大尺寸彩电、两万至五万元左右的冰箱洗衣机、两万到十万区间的家用中央空调,以及八千至两万元区间的嵌入式厨卫家电都呈现出不同的大幅增长。

分析人士认为,随着消费者消费习惯的改变,线下实体店的将从单纯的售卖,转型致生活方式的综合服务。零售业线上线下融合、社交化、体验式的特征将更加突出。

  

 

 

 

 

(编辑:袁一泓)