下载APP

佳能中国启动B2B新战略 计划2020年业务占比过半

21世纪经济报道 杨清清 北京报道
2017-04-21 17:45

2020年,佳能(中国)B2B业务占到全公司营业额的半壁江山。

“佳能(中国)正式进入B2B业务领域发展第二阶段,目标是:2020年,佳能(中国)B2B业务占到全公司营业额的半壁江山。”近日,佳能股份有限公司副总裁执行董事小泽秀树明确表示。这也意味着佳能(中国)正式启动B2B新战略。

据了解,佳能(中国)B2B业务第二阶段的口号为“轻松商务 自在佳能”,力求在办公解决方案、数码印刷、安防监控和医疗设备等B2B业务领域实现新突破。

从具体战略措施而言,在办公产品硬件方面,佳能将提供更多极具价格竞争优势的彩色数码复合机,扩大商用喷墨打印机以及激光打印机的市场份额;在办公解决方案方面,佳能计划向数字化转型,为各行业领域提供定制化的“解决方案”。同时,佳能将加强培育增速较快的数码印刷领域的业务和极具有发展潜力的安防监控、医疗设备等业务。

佳能(中国)方面透露,2010年,佳能(中国)宣布进入“商务元年”,开始发展办公产品业务领域。经过这几年的发展,佳能(中国)拓展了数码复合机、激光打印机、商用喷墨打印机等业务。目前佳能的办公产品业务稳步发展,第一阶段目标已经完成。

(编辑:袁一泓)