万科否认降薪:称只是调整薪酬结构 与深铁无关

21世纪经济报道 张晓玲 黄昱 广州报道
2017-06-14 09:26

深铁拒绝为传闻背锅,它还没进入董事会呢。

万科股权之争接近收官之际,公司另一薪酬调整举措又引发关注。

近日,一封万科内部员工信件显示,“面对地产‘黄金时代’的结束,公司更加强调真实价值创造,集团薪酬政策将据此进行分步调整。”

坊间流传,万科员工季度奖金将大幅降低,年终EP(经济利润)奖金的发放规则也将修改。

还有观点将此次调整与深铁成为万科第一大股东联系起来,认为万科被国资大股东管控而要减薪。

对此,接近万科的人士表示,公司薪酬调整体系确实将要调整,但并非降薪,目前还未有确定方案。

万科表示,1、公司主动根据市场和行业情况、战略重点及当前任务,适时调整薪酬激励政策,这是企业惯例。和股东结构变化没有任何关系;2、本次调整的方向,不是降低薪酬,而是调整结构和发放节奏;3、调整导向为更加鼓励真实价值创造,鼓励把蛋糕做得更大,让全体股东获得更高回报的同时,员工获得与业绩匹配的收入,保证公司持续健康发展。

21世纪经济报道了解到,相比房地产行业其他公司而言,目前万科员工薪酬结构中,季度奖和年度奖金占比较高,但万科员工的整体收入,并非行业高位水平,高管薪酬更远远低于恒大等民企。

而在房地产行业集中度上升背景下,碧桂园、融创、华夏幸福等房企展开挖人行动,给出的薪酬增长50%甚至翻倍。万科此次将如何调整薪酬,备受关注。

另根据万科公司章程,薪酬政策要经过动董事会、薪酬委员会审议通过,深铁虽成为万科第一大股东,但目前尚未进入董事会,不可能对薪酬政策施加影响。

(编辑:陆宇)