基金看市:价值投资成为A股市场的主流

投资快报
2017-06-20 00:30

价值投资成为A股市场的主流

兴全基金

监管层今年以来出台的相关政策表明了对A股市场的监管将更趋完善,有助于A股市场长期健康发展。对于市场机会,接下来估值和成长匹配的价值投资风格或将进一步深化,“炒新、炒小、炒概念”等投机行为继续退潮,不合理的过高估值股票仍会回落。

价值投资进一步被强化为A股市场的主流是大势所趋。只是价值投资标准并不会仅限于目前最热的少数行业和板块。目前的A股市场中依旧存在着不少价值被低估、增长稳定并可能超出预期的品种,这些标的在未来会得到更多资金的青睐。

由于目前A股市场鱼龙混杂、良莠并存的情况比较突出。投资者在顺应市场、回归价值投资的过程中不要简单局限于表面的低估值和高成长行业。

四季度或现市场机会 看好五大行业板块

南方基金 罗安安

2017年A股将呈现结构强势+波动剧烈的特征,在市场波动中要敢于逆市操作。在股票选择上,应注重脱虚向实,选择高端制造业升级、居民消费升级、科技应用升级方向的股票。具体到股票选择上,罗安安认为以下三种条件能满足其二的股票才是值得投资的股票:1、优质成长的好公司。只有优质成长的好公司才能抵御估值波动的风险。2、国家政策强推和产业趋势支撑的强势主题。3、行业龙头。只有行业龙头公司才能享受估值溢价。

具体到看好的行业板块,罗安安给出了他看好的五大板块:一是符合政策方向的高端制造业、人工智能等行业;二是符合产业趋势的智能汽车、5G主题;三是处于爆发成长阶段的消费升级、环保工程、手游、LED照明主题;四是处于成熟成长阶段的家具家居、乳制品等行业;五是处于价值投资阶段的食品饮料、家电板块。

流动性略有改善 A股延续震荡格局

浦银安盛基金

虽然监管方向不会改变,但有望阶段性放松,一方面美联储加息的背景下,海外市场的不确定将使监管层的顾虑增加;另一方面金融机构担心年中流动性偏紧,已为类似于2013年的“钱荒”未雨绸缪;而且近期监管层释放监管缓和信号。

在经济缓慢下滑、流动性略有改善的背景下,股市短期有望弱反弹,但中期仍是震荡格局。行业方面,建议关注基本面好但市场预期差、估值低的房地产板块,以及基本面处于最差的券商板块,还可关注大幅下跌之后估值偏低的传媒、电子行业成长股。

本文来源财富动力网,未经财富动力网书面授权,禁止转载,违者将被追究法律责任!【合作请联系:周先生(020-66218370)】