高瓴、顺为加持,怪兽充电完成亿元A轮融资

21世纪经济报道 申俊涵 北京报道
2017-07-27 10:53

7月27日,智能共享充电公司怪兽充电宣布获得亿元人民币A轮融资。除了天使投资方高瓴资本、顺为资本、清流资本进一步加持,本轮投资方还包括蓝驰创投、广发信德、云九资本等机构。泰合资本担任独家财务顾问。

三个月前的4月21日,怪兽充电曾获得数千万元天使轮融资,由顺为资本、小米科技、紫米科技、清流资本、高瓴联合投资。

背靠小米充电宝生产商紫米科技,怪兽充电拥有目前市场上一流的供应链资源。新一代怪兽桌面充电宝使用蓝牙+2G双重通讯,不受场景WIFI不稳定影响。其支持的5V/3A多设备模式快充,解决了目前市场上单一设备模式充电的痛点。同时,每款充电宝均通过国内外多项专业认证检测。

据了解,怪兽充电上线30天以来,已进入上海、北京、广州等12座核心城市,并获得百万用户。公司周均订单环比增速超过185%,在布局的12座核心城市的桌面机市场,具有一定的领先地位。

怪兽充电创始人兼CEO蔡光渊表示,在订单数几何增长的同时,怪兽充电的用户复购率也在不断提升,早期老用户的使用频率更是翻倍增长。这些数据见证着用户习惯的养成,表现出刚需高频的市场需求,由此可以预见,共享充电行业前景广阔。所以,怪兽充电目前工作的重中之重,是要专注于商业本质,拼产品、拼运营,给用户、商户带来更好的体验。

怪兽充电创始人兼COO徐培峰曾任美团众包总经理,他强调:“我们在注重速度的同时,也追求效率,包括人效和单宝产出。针对差异化的场景,我们站在消费者和商户的角度也在不断完善提供更精细化的运营。”目前,怪兽充电已建立起一套完整的运营系统,从选店、进店、运维、分析、调整等全方面提升效率。截止7月下旬,已投放市场产品的使用率已达到98.7%,单宝日收益增长220%。

获得此轮融资后,怪兽充电计划进一步加大产品创新、研发,高效扩张至200城,拓展更多使用场景。据悉,怪兽充电下一代产品将于8月份面世。

(编辑:林坤)