乐视否认乐视移动破产,称资产清点是正常安排

21世纪经济报道 饶守春 北京报道
2017-08-03 16:47

8月3日,有消息人士对21世纪经济报道记者表示,负责乐视控股手机业务的乐视移动,目前正在进行财务清点,可能存在实施破产的可能。

随后,乐视移动有关人士回应21世纪经济报道记者称:“破产传闻不属实。目前乐视非上市体系遭遇资金难题,我们正在全力化解。乐视移动的战略节奏放缓,正在进行整体的调整,资产清点是正常的安排。”

自去年11月贾跃亭自爆存在财务危机后,围绕在乐视移动的资金困局便尤其严重。尽管此后孙宏斌耗资150亿元入股乐视控股,但最终未有资金进入到乐视移动中。

而根据此后陆续出现的消息,乐视移动的欠款总额虽难以统计,但达到数十亿级别仍有可能。而在二级市场上,包括银禧科技、明家联合、硕贝德等上市公司均与乐视移动有“债主”关系。

截至目前,乐视移动的资金困局仍未有缓解的迹象。目前,众多乐视移动的供应商仍聚集在乐视大厦,希望能够通过多种方式取得应有的权益。

(编辑:巫燕玲)

X

分享成功