重仓新首富马化腾的基金,都在这里了

微信公众号理财不二牛
2017-08-08 14:47

此时重仓腾讯控股的基金,可以说是喜笑颜开的。

8月8日(周二),腾讯控股(00700.HK)控股早盘再度冲向新高,盘中触及328.6港元,升2.5%。

遥想不久前,7月31日,腾讯股价收盘报314.4港元,总市值突破3万亿港元,创新高的消息可谓抢足了风头。

而腾讯控股股价的这一轮狂飙,也让马化腾连续超越王健林、马云登顶中国首富宝座。

据福布斯实时富豪排行榜,截至发稿,马化腾的个人财富362亿美元,超过了马云的356亿美元。

不过牛妹知道,基民小伙伴们可不关心谁又成为了首富,而最在意的是自己的基金有没有因势上涨。当然,此时重仓腾讯控股的基金,可以说是喜笑颜开的。

牛妹就再给大家分享一次二季报中,重仓腾讯的聪明基金。

除QDII基金之外,二季度末有27只主动型基金重仓配置了腾讯,总持股数量达到1106.89万股。

持股最多5只基金依次是嘉实沪港深精选、前海开源沪港深蓝筹、富国沪港深价值精选、景顺长城沪港深精选和工银瑞信沪港深,持股数量分别为168万股、151万股、118万股、117万股和65万股。

基金公司方面,二季度末,共有21家基金公司旗下基金重仓了腾讯。

牛妹按二季度末基金重仓腾讯的持股数量来看,持股腾讯最多的基金公司是前海开源,旗下5只基金重仓,持股数量达到254.9万股,6月末持仓市值达到6.18亿港元。其次嘉实基金有2只基金重仓腾讯,共持股233.9万股,6月末持仓市值为5.67亿元。

(来源:微信公众号理财不二牛)

(编辑:曾静娇)