金融股走弱沪指缩量收跌,资源类股强势拉升

21世纪经济报道 21Plus
2017-08-09 15:05

8月9日,沪深两市股指双双小幅低开,沪指全天在平盘线下方维持震荡走势,即便周期股大涨,但全天也未曾翻红;深成指走势较强,低开拉升后,一直处于上涨状态。周期股经过昨天的调整后,今天再度爆发大涨行情。但是市场成交量出现萎缩,两市合计成交不足5000亿元。

截至收盘,沪指下跌0.19%,报收3275点;深成指上涨0.46%,报收10544点;创业板上涨0.04%,报收1763点。

从盘面上看,煤炭、白酒、稀土等板块涨幅居前;证券、银行、养殖业等板块跌幅居前。

巨丰投顾认为本轮沪指冲击3300点的做多主力是钢铁、煤炭、有色等强周期股,目前均已处高位,存在构筑阶段性顶部的可能。周三涨价题材继续宽幅震荡,酿酒、食品饮料等大消费板块活跃市场气氛;创业板指数触及60日均线压力。近期市场不断强化涨价概念的机会,投资者反而要引起警惕,不宜轻易追涨。操作上,建议重点关注中报业绩预增超预期个股。

华泰证券亦表示,昨日创业板逆势上涨1.73%,配置上以消费白马+金融+周期为主,关注业绩好和估值合理的个股、创业板。

(编辑:梁宇芳)