广东开通首趟 “中越班列” 比海运快1周

21世纪经济报道 吴睿婕 广州报道
2017-08-09 20:39

8月9日,国内首列开往越南河内的中越班列从广州大朗启程,奔赴1200公里外的越南河内。这辆班列从广西凭祥口岸出境,预计3日内到达河内。此辆班列的货源主要包括市场采购贸易商品、电子产品、通讯设备和百货等。

中越班列将这些“广货”运往越南,运输效率比海上运输节省一周时间,在运输成本上比公路运输减少50%。

据广州海关官网数据统计,2017年1月至6月,广州对东盟进出口规模达672.3亿元,广州中越班列的开行将更有效地连接粤港澳大湾区和东盟各国,进一步增强“广货”出口东盟各国的竞争力。该班列今后将在每周稳定开行一列的基础上逐步加大开行密度,力争在年底实现隔日开行。

此前在2016年8月,广州发出首趟去往莫斯科的中欧班列。一年过后,广州中欧班列已实现“一周一列”常态化开行。据报道,截至今年7月28日,广州开行的中欧班列共发出39列班列、2948个标准集装箱,发运货物近1.6万吨,已基本实现满载运行。

除此之外,2016年11月由广州开出的南亚班列,也打通了从广州经西藏至南亚国家的内陆通道,拓展了我国珠三角沿海城市和南亚内陆国家的贸易渠道。

随着各大国际班列的开行,广东将“一带一路”倡议进一步落到实处,为珠三角地区和东盟各国的贸易提供有效通道,也为广东地区的出口货物提高竞争力。

(编辑:赵海建)