大银行玩儿共享汽车,中信银行携手盼达用车大跨界

21世纪经济报道 周松清 重庆
2017-08-11 22:40

一直处在共享经济风口的汽车分时租赁市场,迎来了首位吃螃蟹的大银行。

8月11日,新能源汽车共享出行平台盼达用车与中信银行(601998.SH)正式达成战略合作。

21世纪经济报道记者获悉,本次合作将聚焦于联合推出余额金账户,同时,盼达用车还会介入中信银行支付接口,推出联名信用卡等。而这也是国内首个新能源分时租赁平台与商业银行的战略合作。

中信银行为何会和盼达用车跨界合作,首吃螃蟹参与共享平台?

中信银行相关负责人对此表示:“我们将和盼达一起进行用户真实属性、消费习惯、活动范围的大数据交叉分析,在用户资源共享上建立深度合作,实现用户相互引流。同时,也带给消费者更好的消费服务和体验。”

目前,中国市场包括戴姆勒旗下的Car2Go、盼达用车、EVCARD、途歌等超过30家公司参与到汽车分时租赁市场的争夺,市场竞争激烈。

(编辑:李新江)