沪指退守3200点创今年以来最大单日跌幅,周期股集体暴跌

21世纪经济报道 21Plus
2017-08-11 15:08

沪指今日低开低走,收盘重挫近2%,退守3200点,创出今年以来最大单日跌幅。周期股近40只个股跌停,个股一片惨绿,翻红个股不足500只。两市合计成交超过5300亿元。

截至收盘,沪指跌1.63%,报收3208点;深成指跌1.81%,报收10291点;创业板跌0.66%,报收1742点。

从盘面上看,行业板块全线下挫,煤炭、有色、钢铁等周期类股集体暴跌。特色小镇、共享单车、雄安新区、海工装备、苹果概念等板块涨幅居前。

分析师们指出,美朝紧张局势升温,避险情绪加剧,前期大涨过的品种继续回避为主,关注人民币升值概念受益股。

操作策略上,华泰证券表示依然要控制仓位、防御布局,前期大涨过的品种继续回避为主,可逢低关注中报业绩增长明确、估值相对合理的权重个股。关注人民币升值概念受益股、环保限产措施、大宗商品、原材料及有色板块。

方正证券认为,近期,周边地缘政治因素不确定性增大,周边市场及港股大幅走弱,AH股的相对联动性,不可避免地对A股市场心理产生影响,叠加周期性股票近期连续涨幅过高,获利回吐压力增大,回调拖累大盘步伐。

操作上,调持仓,坚持“左侧选股,右侧交易”原则,逢低关注底部右侧连续放量股投资机会,逢高坚决减持右侧连续涨幅过高,且高位放量股。

(编辑:梁宇芳)