余额宝最高持有额度调整为10万

21世纪经济报道 李致鸿 北京报道
2017-08-11 18:57

8月11日,天弘基金发布公告称,自8月14日零点起,个人持有余额宝的最高额度调整为10万元。天弘基金表示,此次调整是为了保持余额宝稳健运行,维护投资者的根本利益,更好地服务大众投资者。

简单来说,调整后,如果用户在余额宝里资金低于10万元,可以继续转入资金;如果达到或超过10万元,则无法转入更多资金。8月14日之前,余额宝里中资金已经超过10万元,无需转出,可以继续享受收益。此外,余额宝转出、消费以及收益结算等均不受任何影响。

事实上,余额宝已经不止一次下调额度。5月26日,天弘基金第一次发布调整公告,自5月27日零点起,个人持有余额宝的最高额度调整为25万元。

中央财经大学金融学院教授郭田勇表示,对于余额宝来说,已经没必要太过追求规模快速增长了,保障整个基金的健康稳健发展才是最重要。此次调低个人最高持有额度后,预计余额宝的增速会适当放缓,这有利于保持小额分散的定位,达到更稳健运行的效果,也有利于天弘基金的投资管理。

(编辑:闫沁波)