刚刚,《战狼2》票房破40亿了

21数据新闻实验室 研究员 ,张楠
2017-08-11 00:07

票房超越40亿已经不是传说,下一站全球TOP100?

猫眼专业版-实时票房数据显示,截止8月11日凌晨0时,《战狼2》国内累计票房已经破了40亿大关。而此刻距离《战狼2》7月27日上映,刚好15天。

有望入席全球电影史票房TOP100

不过,21数据新闻实验室注意到,虽然国内票房一路飘红,但《战狼2》在北美市场却遇冷。

美国电影票房数据统计网站box office mojo数据显示,目前《战狼2》在北美的总票房略超过100万美元。按最新汇率折合不到700万元人民币,这与《战狼2》在国内的上亿票房形成了巨大反差。

值得注意的是,在该网站上,21数据新闻实验室还翻译发现,全球电影史票房第100名是去年上映的《奇异博士》,6.77亿美元票房,折合人民币为44.22亿元。

也就是说,如果《战狼2》再拿到4亿多元人民币的票房,就可以成功进入全球电影史票房TOP100,而这也将是亚洲电影的首次入席。

即使忽略其他市场的票房,按目前国内每天超过2亿票房的节奏,《战狼2》大概率在本周末就可以实现这一奇迹。

进一步讲,若是能实现50亿票房,《战狼2》将有机会挤入全球电影总票房榜的前80位,目前排在第80位的是2010年上映的动画电影《怪物史莱克》,票房约50.2亿元人民币。

40亿票房分成图谱

今年1月25日开始,服务费(即在线票务平台兴起后,收取的电商平台服务费、售票系统接口费、影院服务费;一张票平均为3-5元)计入票房成绩。

不含服务费,则《战狼2》目前的分账票房成绩为37.46亿。

一般计算投资收益按分账票房算,一旦分账票房破了40亿,根据各方商定的分成协议,票房分成大概如下图所示:

其中,院线+影院方分成占比超过一半;

吴京团队及相关出品方获得12.62亿的分成,占比31.55%。扣除2亿制作成本,吴京等出品方仍可入账10亿以上。这一收益超过3013家上市公司2016年全年的净利润。

不计算500万投资分成,北京文化等发行方约分成3.15亿,除去6000万宣传费用,也净赚2.55亿。