13日早新闻:明天余额宝将有大调整,有钱也不能买了!

21世纪经济报道 21Plus
2017-08-13 07:08

头条

1、四川阿坝州12日消息,九寨沟7.0级地震截至目前已造成24人死亡、525人受伤。截至12日20时,灾区共记录到余震3089次,最大余震4.8级。

2、下周预告:国内7月宏观数据将公布,包括规模以上工业增加值同比、社会消费品零售总额同比、固定资产投资同比以及房地产开发和销售数据。

行业峰会也将密集召开,包括区块链国际峰会、亚洲动力电池+储能峰会、全国运动休闲特色小镇建设会议、中国企业互联网大会等。

  

财经要闻

1、人民日报海外版:“拐点论”实质是一种基于经济发展“旧常态”的非理性思维。它过度放大了经济数据短期波动在转型升级时期的意义,当数据走弱时担忧经济失速,当数据回暖时又高呼触底反转,从而容易造成过度悲观或盲目乐观,对人们正确认识中国经济造成了干扰。

2、方正证券任泽平:央行认为低超额存准率和M2并不反映流动性的过紧,货币政策短期不松不紧。央行特别强调了汇率中间价“逆周期因子”的引入,在不改变外汇供求趋势的情况下,过滤掉了“羊群效应”,有利于人民币汇率的稳定。

3、21世纪经济报道:截至8月10日,一线城市供应住宅土地达138宗,合计供应住宅土地规划建筑面积达1636.76万平,已接近2016年全年的供应量。分析认为,楼市调控的加法逐渐见效,对于稳定市场价格有一定意义。

  

投资风向

1、近日,天弘基金发布公告称自14日零点起,个人持有余额宝的最高额度调整为10万元。余额宝方面表示,未来没有继续下调额度的计划。

2、受证监会立案稽查影响,三家基金大幅下调尔康制药估值:中邮创业基金和华夏基金将尔康制药股价下调至为9.17元,较停牌前股价11.48元下调20.12%;安信基金给的估值更低,只有8.35元,较停牌前股价下调27.265%,相当于三个跌停。

  

社会热点

1、国家工商总局12日消息,近期发布的《企业名称禁限用规则》明确规定企业名称的字号应当由字、词或其组合构成,不得使用语句、句群和段落,企业名称求洋求怪现象将被纠正。

2、国家心血管病中心发布《中国心血管病报告2016》显示,我国心血管病患病人数约2.9亿,城乡居民疾病死亡构成比中,心血管病占首位,每5例死亡中就有2例死于心血管病。

3、刚刚过去的7月份,全国平均气温较常年偏高1.3℃,是我国自1961年以来最热7月。全国平均高温(35℃以上)日数、日最高气温,也创下了1961年以来历史同期的新纪录。

4、中央气象台预计,13日陕西、内蒙古、山西、北京、江苏、湖北、湖南等地有8-10级雷暴大风或冰雹,部分地区有短时强降水天气。预计北方强对流天气主要集中在午后至前半夜。

5、伦敦时间12日晚,在2017年田径世锦赛男子4x100米接力决赛中,由吴智强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国男子4x100米接力队最终获得第4名。牙买加闪电博尔特在自己职业生涯的最后一战奔跑途中拉伤没能完成比赛。英国队夺冠。

     

国际要闻

1、彭博社:受海外营收增长影响,美企利润表现创2004年以来最佳。鉴于几乎每一个全球经济体都显示增长,标普500指数中逾四分之三的公司在第二季度的利润均超过了预估。

2、比特币12日价格再创历史新高,盘中突破25000元人民币。据OKCoin数据显示,截至当日22:50,比特比价格达到25130元,涨幅7.16%。今年以来比特币累计涨幅超过200% 。

3、12日,美国洛杉矶市议会经两轮投票表决,同意授权市政府签署2028年奥运会承办权的协议,确认市政府将负担因承办2028年奥运会可能造成的财政亏空。

4、近日,摩洛哥在最后期限提出申办2026年世界杯足球赛,它将与联合申办的美国、墨西哥和加拿大竞逐这届世界杯赛的举办权,此前四次申办均落败。

(编辑:张楠)