云知声获3亿元战略投资,加速AI商业化落地

21世纪经济报道 21财经APP 赵娜 北京报道
2017-08-17 18:55

人工智能服务商云知声宣布获得3亿人民币战略投资,该资金将帮助云知声在人才队伍组建、技术研发、产品及业务方面完成更深的拓展;除了资金支持外,战略投资方还将提供海量数据,并与云知声进行联合研发。

8月17日消息,人工智能服务商云知声宣布获得3亿人民币战略投资,该资金将帮助云知声在人才队伍组建、技术研发、产品及业务方面完成更深的拓展;除了资金支持外,战略投资方还将提供海量数据,并与云知声进行联合研发。本次战略投资由汉能投资集团担任独家财务顾问。

云知声CEO黄伟介绍,本轮引入的3亿元战略投资主要将在三个方面:第一,加强物联网人工智能服务全产业链关键技术的研发投入,以驱动AI技术创新,助力更多企业实现业务创新和转型升级;第二,加大人工智能专用芯片UniOne的研发力度,进一步完善以“云端芯”为核心的产品开发和商业落地;第三,在进一步巩固云知声在智慧生活和智慧服务领域领导地位的同时,加强与合作伙伴的紧密协作,增加产业链生态建设投入。” 

汉能投资集团董事长兼CEO陈宏表示:“云知声作为人工智能语音技术领域领导者,拥有非常出色的技术研发实力,同时在家居、医疗等垂直领域的大规模量产出货为其赢得了卓越的市场口碑和丰富的高质量数据积累,我们十分认可云知声在AI方面的技术积累和产品化能力,并坚定看好公司在未来的进一步发展和壮大。本次融资后,希望云知声能够再登一个新台阶。”

据了解,云知声在 AI 商业化落地上持续领先,构建了独创的“云端芯”生态体系,提供跨硬件平台、跨应用场景的软硬件一体化云端+本地智能的芯片终端解决方案,致力成为IoT时代的AI操作系统,赋能落地智慧生活(家居、车载、机器人等)和智慧服务(医疗、教育、司法等)垂直场景。

截至目前,云知声的合作伙伴数量已经超过2万家,覆盖用户已超过2亿,其中语音云平台覆盖的城市超过647个,覆盖设备超过1亿台。

(编辑:林坤)