盖雅工场完成1.3亿元B+轮融资,华平等联合投资

21世纪经济报道 赵娜 北京报道
2017-08-22 11:33

劳动力管理软件云服务商盖雅工场宣布完成1.3亿元B+轮融资。本轮融资由美国华平投资集团领投,早期投资方经纬创投、元生资本跟投。

8月22日消息,劳动力管理软件云服务商盖雅工场宣布完成1.3亿元B+轮融资。本轮融资由美国华平投资集团领投,早期投资方经纬创投、元生资本跟投。

盖雅工场成立于2009年,是一家专注于为中大型企业提供劳动力管理云服务的厂商。今年2月,盖雅工场完成5000万元B轮融资。

“此次连续融资,主要是为了应对未来下一代劳动力管理的趋势和变化。”盖雅工场联合创始人兼CEO章新波介绍,本轮融资将用于大力升级盖雅的产品和服务体系,提前布局面向下一代劳动力市场的产品和服务,深化连接企业、员工和合作伙伴的“关键零组件”策略,并加速全国业务拓展。

华平投资合伙人丁毅向21世纪经济报道记者表示,中国的劳动力市场正在面临结构性调整和变革。随着管理者成熟度的提升和政府监管力度加大,企业客户对优化劳动力管理的需求日益旺盛。

“劳动力管理的方式也在发生着变化。从需求角度,中国企业软件到了更新换代的时候,企业的需求从原来基本的ERP需求进入到对各个细分领域的需求,例如人力资源管理里面的劳动力管理。从供给角度,公有云的普及和增长,大大降低了企业使用软件的成本,以及降低了创业公司服务客户的成本。”丁毅分析说。

(编辑:林坤)